游客
新闻中心+

新能源汽车多级智能安全监管势在必行

发布时间:2020-05-21 11:09:50 来源: 北理新源
为提高新能源汽车的安全监管技术水平,北理新源结合自身丰富的车联网大数据平台建设和车辆运行安全分析经验,总结出了一套事前预警、事中报警、事后分析的整套监管体系,包含安全风险等级通知预警、分级及智能督办管理等机制,不仅可以对安全事故进行实时监管,也能实现后续处理的智能督办,将事故的损失值降到最低。
多级智能安全监管体系已经在多家车企部署上线,为车企的安全风险应对助一臂之力。

亮点功能


一、多场景数据对接
打通内部各业务系统和服务,并结合企业实际场景进行定制化开发。在满足数据转发上报国家监管平台的同时,实现办公业务流程在系统间的实时流转及产线功能支撑,售后功能支撑等,提高企业研发生产和运作效率。



二、智能通知,随时随地处理
车辆管理人员可通过车联网企业APP实时监测车辆的故障信息,及时快速的发现并定位车辆异常故障,为汽车维修保养行业提供资源信息服务。



三、智能分配,多级督办
风险通知发出后,系统自动监督责任人员处理。对于处理不及时的风险事件,系统按照处理截止日期,自动将问题重要性和紧急程度升级,多方式、多渠道及时通知给该对应的上一级责任人员协同办理,直至风险解除。分级管理,智能催办的方式,在提升车企的风险处理效率的同时,也能很好的保护企业安全信用和品牌价值。


四、灵活管理,通知方式多样
管理界面灵活丰富,包括所有统计、单项详情、车辆信息、车辆当前位置等,并且可以通过系统弹窗、APP通知、短信通知、邮件提醒方式通知给监控人员或者呼叫中心人员。

小结
当今社会对汽车的质量要求不断提高,车厂从车辆生产商角度出发,完善自身的风险管控体系很有必要,这不仅是响应国家安全监管的号召,也是对自身品牌价值的提升,更是对购车用户的安全保障,也能在一定程度上提升消费者对新能源车的购买信心,所以,完善监管体系利国利企利民。