游客
新闻中心+

北理新源企业物联网卡流量池管理方案为车企节流增效

发布时间:2020-09-01 09:27:40 来源: 北理新源

随着智能时代的到来,物联网在智能穿戴、智能家居、智慧交通乃至智慧城市中都得到了非常广泛的应用,物联网卡的流量也相应成了备受企业、大众关注的热词。


对于车企这样大型物联网项目来说,运营过程中经常出现有些卡每月流量严重不足,而有些卡则是月月流量过剩,这对流量资源的使用来说是很大的闲置浪费,因此建立一个可以实现流量共享、数据监控的企业自运营流量池管理体系十分必要。


北理新源针对流量的管理,为车企提供了如下解决方案。


北理新源为车企搭建一个流量池管理系统模块,企业配备运营管理人员,根据自身运营情况,对流量池中流量的输入输出制定匹配运营现状的管理维护策略,这样不仅能比较可控的对流量资源进行合理管控分配,也能直接与用户保持长期链接,还能在一定程度上降低车主流量购买的消费成本。


当剩余总量低于一定阈值时,流量池系统会通过多级报警的方式告知相关运营人员,以便及时充值维护,来保障流量池正常运转使用。也可以实时查看用户流量使用情况,以便进行后续流量购买规划。


流量池系统除了可以满足终端用户的流量查询、购买等常规使用需求外,运营人员会基于各设备的流量耗费规律,设置与之相对应的提醒阈值,当剩余流量低于阈值时,流量池会通过后台主动触发对终端的提醒,能很好的提升用户的使用体验。
 

撰稿:赵   倩
审核:陈奕昆