游客
新闻中心+

点赞!北理新源参与研发的国内首台纯电动航空食品车于首都机场上牌投入使用

发布时间:2020-05-12 09:21:43 来源: BITNEI
日前,国内首台纯电动航空食品车上牌,在首都机场正式投入使用。这款由北理新源参与研发的纯电动航空食品车走出“深闺”华丽亮相,正式投放国内外市场。


机场航空食品车是专门用于为客机补充乘客所需食品的机场特种车辆之一,其在传统车辆底盘的基础上,装有货箱升降系统和低温冷藏系统,可适配不同型号机型并输送新鲜食品等后勤物资,长期往返于飞机和机场航站楼仓库之间,成为保障机场正常运行不可或缺的重要车辆。

为响应国家关于发展绿色交通产业的号召,进一步贯彻节能减排的理念,针对机场食品运输这一特殊功能需求,北理新源参与研发了国内首款电动航空食品车,并为之开发了周边配套设备解决方案。2019年11月份,“天亿云”纯电动航空食品车日前顺利通过国家工程质量管理中心检测,系国内首台通过检测的纯电动航空食品车。


北理新源是依托北京理工大学电动车辆国家工程实验室成立的学科型公司,专注新能源产业应用,针对民航领域对机场专用设备新能源化的迫切需求,后续将持续为机场后勤车辆全面电动化提供服务,进而推动绿色智能机场设备的发展。