游客
新闻中心+

北理新源成为国家重点研发计划“基于端网云的国家新能源汽车运行安全协同防控平台”项目课题承担单位

发布时间:2020-07-27 16:35:46 来源: 北理新源
2020年7月24日,由北京理工大学牵头的国家重点研发计划“综合交通运输与智能交通”重点专项“基于端网云的国家新能源汽车运行安全协同防控平台”项目启动暨实施方案论证会以线上线下相结合的会议形式在京顺利召开。据悉,通过该项目研究,将创新新能源汽车安全要素智能感知与运行状态风险辨识方法、端网云一体化风险智能预警和精准管控技术、安全运行协同防控平台与成套管控装备、跨部门跨平台多维度应用模式,构建新能源汽车安全性能评价和安全风险全过程监管体系,实现新能源汽车运行过程监管和风险协同防控。


其中,北京理工新源信息科技有限公司(简称北理新源)成为国家级项目课题五“新能源汽车安全运行协同防控与决策支撑技术及平台”的承担单位,负责该课题的整体组织实施。该课题的研究目标为:突破平台跨网协同防控等关键技术;构建协同防控与决策支撑体系,提供数据融合与交互、平台框架和功能开发基础;建设和部署新能源汽车安全运行大数据分析与防控决策平台。


在后续本课题项目研发阶段,北理新源将与北京理工大学配合,努力完成协同防护平台框架体系研究、大数据建模及管理技术研究、协同防控与决策平台任务调度和管理技术研究以及安全运行协同防控与决策支撑平台开发的研究任务,争取丰富的研究成果。


通过此次全面参与国家重点研发计划项目,并作为课题承担单位,是北理新源在国家重点研发计划“综合交通运输与智能交通”重点专项中的一次突破和拓展,北理新源将继续提升创新能力,加强公司核心产品研发,重视研发成果与应用深度结合,为新能源汽车运行安全防控提供更好的技术、产品和服务。