游客
新闻中心+

中央部委再发文刺激消费取消皮卡进城限制

发布时间:2020-03-25 13:58:56 来源: 电车资源

3月20日,商务部办公厅、国家发展改革委办公厅、国家卫生健康委办公厅联合发出《关于支持商贸流通企业复工营业的通知》(以下简称《通知》),提出毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,精准有序扎实地推动商贸流通行业复工营业。

《通知》中,中央部委再次表示要“积极推动优化汽车限购措施,稳定和扩大汽车消费”,并明确提出取消皮卡进城限制!这是今年疫情发生后,国家第4次发文表态鼓励汽车消费,也是首次将“皮卡进城”明确纳入鼓励政策范围。

具体来看,针对汽车行业,《通知》第六项“扩大传统消费”的第二条“稳定实物消费”指出:要稳住汽车消费,各地商务主管部门要积极推动出台新车购置补贴、汽车“以旧换新”补贴、取消皮卡进城限制、促进二手车便利交易等措施,组织开展汽车促销活动,实施汽车限购措施地区的商务主管部门要积极推动优化汽车限购措施,稳定和扩大汽车消费。