游客
新闻中心+

北理新源车辆下线检测工具为车企数据质量保驾护航

发布时间:2020-07-24 09:41:22 来源: 北理新源

众所周知,对于车企而言,车辆终端上报的数据质量对于车辆运营以及履行国家监管政策要求至关重要。但实际情况是车载终端很大程度上面临终端数据上传报文数据质量较差,又对数据质量缺少系统直观的指标监控,缺少归纳性和深入的统计,导致无法准确的分析、定位数据质量差产生的原因,想要治理、提升数据质量却无从下手,从而影响企业决策,影响国家及地方政府平台对数据质量的检查,影响以及车辆里程核查结果,最终影响监管政策的履行。那么是否能使用一种数据质量检测工具进行数据检测从而发现问题及时解决呢?


基于以上问题,北理新源为车企提供车辆生产下线数据质量检测工具,对终端上报数据中基本的报文类型是否丢失、报文丢包率、数据项是否异常等方面进行详细的检测,从根源防止上传质量可能有问题的终端被安装上车,避免车辆在运行使用环节,终端的数据采集或上传出现长的故障或异常,给车企带来损失的问题。最终协助企业做到对数据质量问题精准发现和精准治理,从而保证被销售出厂的车辆终端上报数据质量无问题。北理新源车辆下线检测工具提供检测-记录-统计分析一系列功能,为车企的终端上报数据质量检测保驾护航。


1-输入VIN码快速进行检测:

2-查看历史检测记录及详情:

3-查看针对多辆车的检测结果统计分析,反映大批次车辆的数据质量情况

该工具自2019年11月上线以来,得到了车企的肯定,为企业解决数据质量差问题,提高了终端上报数据的可靠性,对于车企更好履行国家监管政策起到了积极作用,真正做到了为车企的数据质量保驾护航。



撰稿:王   飞审核:陈奕昆