游客
新闻中心+

新能源客车区域市场报告—福建篇

发布时间:2020-07-17 09:39:51 来源: 北理新源

福建省作为全国首个生态文明试验区,为进一步深化“生态福建”建设,深入贯彻“十三五”期间,习近平总书记的重要指示精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,科学践行“四个全面”战略布局,福建省大力推行公交车电动化。

 

2019年福建省启动以“推广新能源汽车,倡导绿色出行,加快建设‘电动福建’”为主题的政策措施,明确提出支持新能源汽车全面推广应用举措。根据初步确定的时间表、路线图,于2020年全省城市公交车全部更新为新能源汽车。

 

01新能源客车情况 

目前福建省接入新能源客车接近1.2万辆,其中驱动方式为纯电动的车辆占比高达92.17%,混合动力客车占比7.81%,氢燃料电池客车仅有2辆。 泉州、福州和厦门全部入围国内二线城市榜单,作为福建省经济实力最强,影响力最大的几座城市,撑起了福建经济的半壁江山,在全省经济结构中起到了顶梁柱的作用,其公交客车数量占比达全省的70%。

 

02电池类型情况分析 

福建省客车大部分使用的是磷酸铁锂电池,磷酸铁锂电池具有安全性能好、成本较低、工作电压高、能量密度大、循环寿命长、自放电率小、无记忆效应等优点,应用较为广泛。锰酸锂电池成本较低,但高温性能较差、寿命相对短,只在2017年与2018年生产的少量低续驶里程车型上有装载。

 03

福建省车辆续驶里程分布

 福建省纯电动客车续驶里程在200-300km区间与300-400km区间的车辆最多,总占比高达83.53%;续驶里程大于500km的车辆较少,多数属于2019年新购入车辆。全省各城市对车辆续驶里程的需求在逐步提升。

04福建省各城市车辆上线率 

统计福建省各地级市车辆上线情况,根据月均上线率统计显示泉州市车辆上线率最高为97.1%,莆田市车辆上线率最低为87.4%,全省车辆上线率都在85%以上,整体车辆使用情况相对较好。

 

05

福建省月均行驶里程年度对比

 对比2018年与2019年单车月行驶里程均值,2019年平均月行驶里程增长明显,环比增长27.5%。其中2019年月行驶里程大于4000km的车辆占比明显升高,月行驶里程较低的车辆明显减少,说明福建省新能源客车运行情况明显向好。

 

 

06

福建省日行驶里程分布年度对比

 对福建省新能源客车日行驶里程进行分析,2019年相较2018年在日行驶里程140km以上分布区间内同比有大幅提高,在日行驶里程200km以上提升幅度较为明显,部分区间同比增加了超过100%,车辆日行驶里程提升明显。

 

07

各城市充电频率对比

 对比福建省各城市充电频率情况,其中福州市充电次数最少,充电1次或当日不充电的车辆占比为56.7%;龙岩市日平均充电次数最多,充电3次以上的车辆接近一半。福州市长续驶里程车辆相对较多,充电次数优势有所体现。续驶里程越高的车辆日平均充电次数越低,高续驶里程车辆充电优势有较为明显。

08

新能源客车星期周期各时段行驶情况

 一周中,周末行驶的车辆相对工作日有所减少,其余时间内每日行驶车辆数差异并不明显,车辆行驶时间主要集中在7:00-18:00期间,夜晚和凌晨行驶车辆数较少,与普遍的出行规律较为一致。

小结

福建计划于2020年,将全省城市公交车全部更新为新能源汽车;不限制新能源汽车保有量;对悬挂新能源汽车号牌的货车在市区道路通行不限行;党政机关更新公务用车的,除特殊情况外,原则上应全部选用新能源汽车;全省新增和更新的城市巡游出租车、网约出租车原则上选用新能源汽车。

福建省针对新能源汽车推出众多优惠政策,为新能源汽车发展提供强大助力:省高速公路公司对省内新能源汽车办理电子收费的,予以赠送电子标签(ETC),提高通行费用折扣比例;对新能源汽车免收牌照费;充电(加氢)设施建设优先安排土地利用年度计划指标,允许利用临时用地建设充电设施;倡导绿色出行,政府投资的公共停车场(点)停放新能源汽车2小时以内免费;对向电网经营企业直接报送接装电的经营性集中式充换电站用电,免收基本电费,执行峰谷分时电价,电度电价按大工业目录电价减半执行。