游客
新闻中心+

助力5G交通新基建北理新源与华为、北京移动签署三方5G+智慧交通合作备忘录

发布时间:2020-05-20 10:54:18 来源: 北理新源
近日,为促进北京5G发展,拉动首都新一代信息技术产业全面升级,华为携手北京移动共同举办了助力5G创新之都行动发布会,共同促进5G to B规模化应用,推动5G产业发展壮大。在发布会上,北理新源与华为、北京移动签署三方5G+智慧交通合作备忘录,北理新源总经理龙超华、副总经理刘鹏出席了本次签约仪式。
 

北理新源总经理龙超华(右起第四位)、副总经理刘鹏(左起第三位)出席签约仪式
 
作为行业数字化转型的领导者,北京移动与华为致力于与产业上下游企业级生态伙伴共建、共享生态。在发布会上,北京移动、华为与行业合作伙伴共同签署了5G行业应用合作备忘录。北理新源作为车联网大数据平台的行业先导,将与北京移动、华为通力合作,打造具有中国自主知识产权的智慧交通系统。


 北京理工大学副教授、北京理工新源信息科技有限公司副总经理刘鹏在发布会上发言

5G催生出新的业务体验、新的行业应用及新的产业布局,同时5G to B的发展也离不开行业合作伙伴的参与,在本次发布会上,北京理工大学副教授、北京理工新源信息科技有限公司副总经理刘鹏分享了主题为助力5G交通新基建,共筑5G智能交通新篇章的演讲,宣布北理新源将与北京移动、华为三方共建北理工自动驾驶测试场;推动5G智慧交通,成就未来出行。
 
出席本次发布会的还有:华为中国区副总裁董明、华为中国区移动系统部部长李珅;中国移动通信集团北京有限公司总经理夏冰、副总经理王文明;颐和园园长杨华、副园长吕高强;北京市西城区商务局党组书记、主任袁利、西单大悦城副总经理宋莹;北京电子城高科技集团副总裁兼科技服务事业群总裁沈荣辉、副总裁马平。