游客
新闻中心+

北理新源开展动力蓄电池回收利用溯源情况现场督导调研协助企业加快履行溯源管理责任

发布时间:2020-06-23 09:25:14 来源: 北理新源
2020年6月2日-17日,北京理工新源信息科有限公司(以下简称“北理新源”)受工业和信息化部节能与综合利用司委托,联合中汽数据有限公司,针对新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理履责情况,赴各企业进行了现场督导与情况调研。

此次活动,由相关地方工信主管部门领导带队,对北京市、天津市、山西省、吉林省、江苏省、浙江省、安徽省、山东省、河南省、湖南省、湖北省、广东省、重庆市、陕西省等14个省(市)新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源信息未上传量较大的20余家整车生产企业开展了现场或线上调研。由北理新源电池溯源事业部总经理葛付林、溯源运营主管杨靖娜等十余人组成的调研组,针对企业数据上报缺失量大、数据准确率低、时效性差等问题进行了现场询问及疑难解答,协助企业积极自查,更快更好的履行溯源管理责任。另外,为全面了解企业数据上报困难,督促所有相关企业切实履行溯源管理责任,调研组通过电话、邮件等形式对其他相关企业展开了针对性指导。

通过此次的现场督导与调研活动发现,部分企业在信息上报工作中,存在数据信息管理混乱、上报要求认识不全面、数据上报不规范等问题,在今后的工作中,企业还需进一步加强数据管理工作,认真落实相关管理政策,提高数据上报的及时性、有效性、真实性。


今后,北理新源将在工业和信息化部节能与综合利用司指导下,继续发挥国家、地方及企业间多方联动的桥梁作用,积极开展企业服务,持续优化监管平台,为动力蓄电池回收利用产业营造良好有序的行业氛围。