游客
新闻中心+

共建大数据生态体系,助力新能源汽车产业发展——北理新源与英泰斯特成立发展共同体战略合作发布会在京举行

发布时间:2020-05-22 09:30:58 来源: 北理新源
5月21日,北京理工新源信息科技有限公司(简称北理新源)与武汉英泰斯特电子技术有限公司(简称英泰斯特)成立发展共同体战略合作发布会在新能源汽车国家监测与管理中心举行。这标志着双方在“优势互补、相互支持、实现共赢、创新合作、共同发展”的原则下,建立长期互利全面深度的合作关系就此拉开帷幕。北理新源副总经理刘鹏以及兴民智通(集团)股份有限公司(英泰斯特母公司)总经理助理刘士育代表双方签约,北理新源董事长王震坡教授以及兴民智通(集团)股份有限公司董事长兼总经理高赫男见证了此次签约。北理新源副总经理李阳主持了此次战略合作发布会。


》》北理新源副总经理刘鹏(前排右)以及兴民智通(集团)股份有限公司总经理助理刘士育(前排左)代表双方签约,北理新源董事长王震坡教授(后排右)以及兴民智通(集团)股份有限公司董事长兼总经理高赫男(后排左)见证了此次签约


》》北理新源副总经理李阳主持了此次战略合作发布会
 
根据协议,双方将建立长效合作机制,并成立发展共同体领导小组,将深入开展在新能源汽车监测、国五、国六商用车远程排放监测及其相关业务的合作。各自发挥产品优势,英泰斯特以硬件终端设计、生产为主,北理新源以软件平台研发为主,双方充分整合市场、技术、经验、成本等方面的资源,共同为客户提供具有技术领先价值和社会价值的产品及整体解决方案。双方会在基于智能网联汽车领域的通信技术、平台建设、智能车载终端、数据采集分析、服务运营等业务方面开展全面深入合作。
 

》》签约仪式现场合影

北理新源董事长王震坡教授在发布会上致辞表示,北理新源本着“数据·创造·价值、你想·我能·共为”的理念,开展汽车网联大数据平台构建与商业化应用服务,在平台建设与运营方面有着国内领先优势。英泰斯特历经多年研发,尤其在智能车载终端T-BOX、国六数据终端方面具有显著的技术优势。双方互补优势明显,本着“共为、共享、共赢、共荣”的原则,充分发挥双方行业领先优势及专业化优势,积极探索创新合作模式,建立长期互利的全面深度合作关系。成立发展共同体,形成软硬结合、全生态产品体系,合力协同构筑汽车大数据产业价值链。相信以合作协议签署为始点,双方必将共同为汽车网联大数据产业注入新活力,助力低碳化、电动化交通发展。


》》北理新源董事长王震坡教授在发布会上致辞

兴民智通(集团)股份有限公司董事长兼总经理高赫男表示,英泰斯特是兴民智通集团的全资控股子公司,是兴民智通集团智能网联战略布局的核心环节。通过此次成立发展共同体的深度合作,双方搭建了更高价值的创新发展平台,体现了彼此共同致力于打造高端产品、提升产品价值的决心和能力。双方将依托“发展共同体”的创新模式,进一步增强双方战略互信,建立起长期稳定的合作关系,实现强强联合、优势互补;并将携手并肩,共谋发展,向行业、客户呈现国内乃至世界一流的卓越产品,为新能源汽车、商用汽车行业的高质量发展做出应有的贡献。

 
》》 兴民智通(集团)股份有限公司董事长兼总经理高赫男致辞

另外,在发布会上,北理新源副总经理刘鹏对北理新源做了介绍。他表示公司的核心业务在于聚焦新能源汽车大数据价值提升。公司的核心优势包括具有多个国家级平台建设和运营经验,核心技术能力包括多源数据通讯高并发技术、信息传输通讯加密与安全管理技术、大数据压缩存储及快速检索技术、数据真实性和有效性检测技术、安全预警技术等。


》》北理新源副总经理刘鹏对北理新源及产品做介绍
 
兴民智通(集团)股份有限公司智能网联事业部总经理助理王文希也对英泰斯特以及相关产品进行了介绍,讲解了公司的汽车智能网联业务,指出其产品优势在于具备端-管-云协同优势,提供自主、高效、可控的核心解决方案,构建开放的智能网联生态系统。她进一步指出公司的核心优势在于智能网联信息管理系统专家  +  车联网解决方案提供商。
 

》》兴民智通(集团)股份有限公司智能网联事业部总经理助理王文希对英泰斯特以及相关产品进行介绍

此次北理新源与英泰斯特强强联合,必将充分发挥北理新源的平台优势以及英泰斯特的硬件优势,为中国智能网联以及新能源汽车车联网、大数据领域注入新的活力,也将使北理新源以及英泰斯特以更开放的姿态、更长远的战略眼光、更大的格局拥抱更大的发展。


》》会后双方嘉宾集体合影
 

》》发布会最后双方嘉宾进行了答记者问