游客
新闻中心+

出行服务大数据时代,数据基础如何夯实?

发布时间:2021-01-08 09:32:15 来源: 北理新源
汽车数据的价值在于数据的分析和应用,而分析的基础在于数据的质和量,数据的质量是决定数据分析结果是否可用的重要因素。如果在数据采集阶段就出现大量错误数据,势必影响车辆数据分析处理的所有环节。北理新源新能源汽车数据质量核验平台帮助整个行业提升新能源汽车的数据质量,也帮助企业后续基于大数据开展的智能出行服务夯实了地基。 当前新能源汽车企业普遍面临着数据质量不合格带来的一系列困扰。报文延迟高、极值数据无效、动态校验不达标、里程损耗率高等,数据质量问题普遍存在,行业数据质量的提升亟待权威、专业化的技术指导。
在这样一个行业背景下,北理新源推出了新能源汽车数据质量核验平台,能有效提升数据质量,助力精细数据分析,赋能企业数字化决策




平台重点帮助企业提升车辆运行数据质量,同时对于起步较晚的企业也帮助其树立未来大数据应用的意识,提升数据质量,为后续“大数据智能出行服务时代”打好数据基础,同时在车辆安全监管方面也提供合理的数据依据。



随着新能源汽车数据质量核验平台的推出,整个行业数据质量得到了一定程度的提升。全国新能源汽车网联大数据显示,整体丢包率降低了20%,质量合格率整体提升18%。 



新能源汽车数据质量核验平台的推出,在未来将帮助整个行业提升新能源汽车的数据质量,也帮助企业后续基于大数据开展的智能出行服务夯实了地基!

撰 稿:焦然 审 核: 刘鹏