游客
新闻中心+

C919大型客机总设计师吴光辉院士到访新能源汽车国家监测与管理中心

发布时间:2018-12-25 16:43:16 来源: 新能源汽车国家大数据联盟

20181224日,中国商飞集团副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉院士到访北京理工大学电动车辆国家工程实验室、新能源汽车国家监测与管理中心参观考察。中国工程院院士、北京理工大学电动车辆国家工程实验室主任、新能源汽车国家大数据联盟执行理事长孙逢春院士热情接待并陪同参观讲解。

 

吴光辉院士到访新能源汽车国家监测与管理中心

孙逢春院士首先介绍了电动车辆国家工程实验室、新能源汽车国家监测与管理中心以及新能源汽车国家大数据联盟的发展建设情况。在实验室沙盘模型前,孙逢春院士就电动汽车用于2008年北京奥运会和2010年上海世博会期间的立体交通体系及换电模式进行了介绍,并同目前行业发展的智能网联、无线充电、大功率充电的最新发展趋势进行了交流。

 

孙逢春院士介绍新能源汽车立体交通体系

在新能源汽车国家监测与管理中心展厅,吴光辉院士一行观看了电动车辆国家工程实验室宣传短片。随后,孙逢春院士就新能源汽车国家监测与管理平台的国家、地方和企业的三维系统架构进行了系统的讲解,具体涉及新能源乘用车与商用车在全国范围内分布概况,新能源汽车安全性、可靠性、经济性、环境适应性的四性指数,北京市新能源汽车节能减排、充电热力图、车辆里程核查、车辆行驶轨迹图等实时监测数据。尤其是在车辆行驶核查方面,两位院士进行了深入的交流。

 

 

参观新能源汽车国家监管平台

参观结束后,吴光辉院士对新能源汽车国家监管平台在新能源汽车实时监管大数据方面所取得的成果给予了高度的认可。同时,两位院士在会议室对新能源汽车共享出行、建立新能源汽车长效监督机制等涉及新能源汽行业车发展的相关问题进行了深入交流。

注:陪同参观人员还有江苏蓝天航空航天产业园董事长马海兵、江苏天一机场专用设备股份有限公司董事长单萍。