游客
新闻中心+

东风汽车股份有限公司常务副总经理许文彬一行到访新能源汽车国家监测与管理中心参观

发布时间:2018-12-29 09:26:51 来源: 北京理工新源

20181228日,东风汽车股份有限公司常务副总经理许文彬一行莅临北京理工大学电动车辆国家工程实验室、新能源汽车国家监测与管理中心参观考察。北京理工新源信息科技股份有限公司产品副总监宋永波,营销中心高海云、高静等人陪同参观,新能源汽车国家大数据联盟执行秘书长李阳讲解。

 

许文彬一行到访新能源汽车国家监测与管理中心

李阳首先介绍了电动车辆国家工程实验室、新能源汽车国家监测与管理中心以及新能源汽车国家大数据联盟的发展建设情况。在实验室沙盘模型前,李阳就电动汽车用于2008年北京奥运会和2010年上海世博会期间的立体交通体系及换电模式进行了简要介绍。

 

李阳讲解中心发展情况

在新能源汽车国家监测与管理中心展厅,李阳就新能源汽车国家监测与管理平台的国家、地方和企业的三维系统架构进行了系统的讲解,具体涉及新能源乘用车与商用车在全国范围内分布概况,新能源汽车安全性、可靠性、经济性、环境适应性的四性指数等内容。李阳着重介绍了湖北省及北京市新能源汽车节能减排、充电热力图、车辆里程核查、车辆行驶轨迹图、能耗监测图、平台11月份月报等实时监测数据,并对东风汽车在全国范围内的销售分布情况进行了展示。同时,李阳也对新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台的动力蓄电池全生命周期情况进行了讲解。

 

 

参观新能源汽车国家监测与管理平台

参观结束后,许文彬一行对新能源汽车国家监管平台在新能源汽车实时监管大数据方面所取得的成果给予了高度的认可。在会议室,双方就加强新能源专用车在全国范围内的推广、智能网联车辆发展等问题深入交流了意见。

注:来访参观人员还有东风汽车股份有限公司杨建国和曹祥宏。