游客
新闻中心+

北理新源电池溯源管理方案升级助力换电重卡顺利搭上“新基建”快车

发布时间:2020-06-29 09:44:21 来源: 北理新源

继2020年4月,工信部支持换电站建设,发布补贴新政后,《2020政府工作报告》也首次将换电写入其中:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设数据中心,增加充电桩、换电站等设施,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。换电模式的运营,可实现对电池集中、专业化管理,延长电池使用寿命,有利于电池梯次利用。针对换电重卡市场需求,北理新源为换电重卡主机厂提供包含系统及溯源解决方案在内的完整溯源管理体系,助力企业顺利搭上“新基建”快车。 


01换电重卡市场推广加快 

换电重卡采用“车电分离”的运营方式,克服了纯电重卡运营效率低和初始投资过高的痛点,能满足重卡高频运营车辆的需求,提高车辆运营效率、回报率和便利性,使电动重卡在短途运输场景下全面替代传统柴油和天然气重卡成为现实可能。


目前,包括比亚迪、中国重汽、一汽解放、东风、开沃集团、大运汽车等国内知名商用车企均已布局纯电动重卡,并且,在纯电动重卡日趋成熟的同时,换电重卡崭露头角。


02北理新源电池溯源管理方案助力企业迎风而上 


依据《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》和《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》有关规定,汽车生产企业作为电池溯源的责任主体,需建立内部溯源监管机制及溯源信息系统,实现电池全生命周期溯源信息(含生产,销售,售后,维修,回收,退役,换电等环节)的采集与上报。


针对重卡换电模式上报信息种类多、换电频率高、数据量大、上报时效性差等问题,北理新源为各换电重卡主机厂提供包含系统及溯源解决方案在内的完整溯源管理体系。溯源系统包含了电池在车载管理阶段中全生命周期溯源信息的采集与上报,为企业加强内部溯源管理,缓解数据上报压力,提高数据上报质量,同时,为企业发展和决策提供数据支撑和科学依据。



03总结 

推广应用换电型纯电动重卡,既具备了现实条件,又对解决环境污染、保障国家能源安全、推动我国汽车工业发展具有重大意义。“车企动力蓄电池溯源管理系统”为“换电重卡”企业电池溯源信息数据管理提供有效帮助,助力企业把握市场机遇,减少运营成本,实现“节能减排”社会效益和经济效益的统一。