游客
新闻中心+

奇瑞商用车芜湖新能源产业基地宣告落成

发布时间:2019-08-23 10:16:12 来源: 新华网

       8月20日,奇瑞商用车芜湖新能源产业基地宣告落成,第二代智慧物流车——开瑞海豚EV成为新基地首款下线车型。

      新落成的奇瑞商用车芜湖新能源产业基地自2018年4月启动建设,2019年年初建成并投入使用。基地总占地面积714亩,围绕新能源乘用车和商用车平台打造,一期建设产能3万台/年,二期规划产能10万台/年。

      未来,奇瑞商用车新能源基地将依托奇瑞的正向开发体系,实现全过程管理覆盖,严控质量关,致力于成为绿色生态工厂、节能环保工厂和智能智造工厂。

     此次下线的开瑞新能源海豚EV是奇瑞商用车针对未来物流行业高速发展和新货运模式开发的“第二代智慧物流车”,满足新一代物流用户对货运专用多功能、乘用化舒适品质、高可靠性、高智能的追求。海豚EV将为物流用户带来全新升级的用车体验,产品计划于9月份正式上市。

      随着汽车产业向“电动化、智能化、网联化和共享化”方向转变,奇瑞近年来除了发展传统燃油车技术之外,还在新能源、智能网联、自动驾驶等多个维度进行布局。在新能源技术方面,奇瑞是国内最早预判新能源发展趋势、最早研发新能源汽车的企业之一,早在1999年就开始进行节能与新能源汽车开发,建立了拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的正向研发体系。

       目前,奇瑞控股集团在新能源乘用车、新能源物流车、新能源巴士、新能源专用车等领域已形成全方位布局。奇瑞商用车旗下的开瑞新能源品牌,聚焦城配物流、支干线物流、网约车等细分市场,推出了一系列针对不同应用场景的新能源产品。2018年开瑞新能源在新能源商用车市场占有率达到20%,位列行业第一。

      关于汽车业务未来发展的思考,奇瑞控股集团董事长尹同跃曾在接受媒体采访时表示,希望在继续做深做实传统汽车业务的基础上,力争再打造一个“新能源奇瑞”,一个“智能互联奇瑞”,一个“移动出行的奇瑞“以及一个“海外奇瑞”,为奇瑞未来发展培育更多的增长点,不断扩大奇瑞的全球市场规模和品牌形象。