游客
新闻中心+

持续赋能:数据质量校验平台,让数据不再只是数据

发布时间:2020-05-15 10:59:01 来源: 北理新源
当前新能源汽车企业普遍面临着数据质量不合格带来的一系列困扰。报文延迟高、极值数据无效、动态校验不达标、里程损耗率高等,数据质量问题普遍存在,行业数据质量的提升亟待权威、专业化的技术指导。北理新源研发的新能源汽车数据质量校验平台,有效提升数据质量,助力精细数据分析,赋能企业数字化决策,让数据不再只是数据。

一、系统首页抢鲜

企业在首页可概览数据静态接入、动态接入以及动态审核通过总量报文总体接入排名情况。另外还从6个维度展示了本企业的数据质量概况。其中有企业车辆动态数据审核通过率、车辆动态数据校验审核未通过率、车辆国标数据项错误率、企业车辆里程分布情况以及企业车辆里程损耗率正序和逆序的排名。



二、亮点功能推介


1.多维统计报表

平台为企业提供有针对性的定制化数据分析报告、质量分析报告;在企业本地部署数据校验平台,可实时监控车辆是数据质量,从根本上解决数据接入的问题。对问题数据下钻到具体车辆,精准定位数据质量的问题所在,并提供技术指导服务,和解决方案的落地实施。


2.提高复审通过率

企业可以根据平台的异常报文报告,快速定位数据异常的原因,及时更正,提高数据复审通过率,提升企业行业数据质量排名。


3.问题改进与数据质量提升
能够精准定位车型、车辆报文的问题所在,并提供技术指导服务,提升企业数据质量。


三、产品技术标准


(1)  车辆上送报文满足GB/T 32960—2016 《电动汽车远程服务与管理系统技术规范 第 3 部分:通信协议及数据格式 》规定的电动汽车远程服务与管理系统中协议结构、通信连接、数据包结构与定义、数据单元 格式与定义;

(2)  平台间通讯满足《电动汽车远程服务与管理系统技术规范第 3 部分:通信协议及数据格式》中电动汽车远程服务与管理系统中平台间的通信规则;

(3)  车载终端至平台满足《电动汽车远程服务与管理系统技术规范第 3 部分:通信协议及数据格式》中车载终端至平台的传输规则。

(4)  新能源汽车数据质量核验平台提供多维度的报文问题分析和归类。

新能源汽车数据质量校验平台不仅为企业提供既权威又专业的多维解决方案,最大限度的帮助企业提升新能源汽车的数据质量;还能够基于先进的算法、智能的统计、多维的下钻、灵活高效的统计模型,挖掘出汽车数据问题所呈现的价值,在帮助企业提升数据质量排名的同时,也为企业提供业务决策方面专业、精细的数据依据,助力品牌,持续赋能!